Внутренняя опора: что это?

Сегодня я хотела бы немного поговорить о том, что это такое. Давайте для начала обратимся к анатомии. Внутренняя опора для нашего тела – это скелет и мышцы. Эти структуры помогают нашему телу сохранять форму, не расползаться аморфной массой, помогают преодолевать различные препятствия и трудности, помогают гармонично функционировать и носить детей на руках. Без скелета и мышц человеческое тело совсем никуда.

Внутренняя опора же в психологическом смысле – это наши ресурсы (внешние и внутренние), наша уверенность в себе. Это то, на что мы можем опираться в себе в сложных моментах. Однако к ресурсам и уверенности я еще хочу добавить и умение эти ресурсы находить, добывать, организовывать для себя, умение самостоятельно создавать для себя опору.

Как я себя чувствую, когда не могу найти внутреннюю опору? Неуверенно, тревожно, я фрустрировна, я не очень понимаю, что со мной, какая я, что мне делать и как. Я могу сомневаться даже в тех вещах, которые раньше мне казались сами собой разумеющимися. Я могу сравнивать себя с другими не в свою пользу.

Как я чувствую себя, когда нащупала в себе опору? Спокойно, комфортно, безопасно. Я знаю, почему я так поступаю, и что мне дает на это право. Я могу спланировать свой следующий шаг. Моя жизнь становится для меня ясной и мне в ней комфортно.

В нашем курсе «Скала в море» главной задачей мы ставим для себя помочь женщине найти в себе эту внутреннюю опору. И, если ее не хватает, то помогаем организовать ее себе и укрепить. На эту задачу заточены все наши техники и механизмы, которые мы предлагаем в курсе. Это и работа с телом, и работа с душой, и работа с нашим творческим началом, которое есть в каждом человеке, мы уверены. И когда женщина говорит, что после нашего курса стала чувствовать себя увереннее и спокойнее, то это для нас лучшая награда и показатель того, что мы все делаем верно.

————————————————————————————

Материал написан для онлайн-треккинга «Скала в море» http://skala-v-more.com/trekking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *